Уважаемые родители! Информируем о запуске проекта по приему обращений по вопросам качества питания «Народный ревизорро».
Телефоны горячей линии по вопросам организации питания для школьников
Министерство просвещения Российской Федерации
Телефон :
8 (800) 200-91-85,
Горячая линия по вопросам организации питания: https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ – горячая линия по РФ,
Телефон горячей линии по вопросам организации питания для школьников
Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию"
Телефон:
8 (800) 200-04-11
Ответственный за организацию питания:
Лаптев Сергей Валерьевич
Часы приема: понедельник-пятница с 14.00 до 16.00
Телефоны "горячих линий" по вопросам организации питания:
МОУ Солдатскоташлинская СОШ - 8(84234) 31-2-72
Отдел Образования МО "Тереньгульский район " - 8(84) 234-21-3-95
В школе организовано двухразовое горячее питание обучающихся с 1 по 11 класс, которым обеспечено 95 % детей и 100 % питанием детей из малоимущих, многодетных семей. Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест - 70. В МОУ Солдатскоташлинской СОШ организовано бесплатное питание для следующих категорий учащихся:
62 учащихся 1–4 классов – бесплатные обеды
15 учащихся 5–9 классов – бесплатный завтрак
35 учащихся 5-9 классов- завтрак
2 учащихся с ОВЗ, находящихся на надомном обучении, получают денежную компенсацию.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся. На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.